Atenção às pessoas que aceita na sua rede Linkedin!

Em quase todas as sessões formativas sobre Linkedin, questiono a audiência sobre a rede de contatos. Mais é melhor? Devemos aceitar pessoas que não conhecemos pessoalmente?

EPSON scanner image

Este artigo explora alguns elementos importantes para validar os convites recebidos no Linkedin.

O Linkedin tem milhares de pessoas muito interessantes para conhecer mas deve ser tido em conta que nem todas as pessoas estão com motivações iguais às nossas. Se concordo com a possibilidade de interagir com outras pessoas que ainda não conheço pessoalmente, atente a alguns detalhes importantes na hora de se associar a outros profissionais.

 

Quando receber um convite no email, sugiro que não responda diretamente na mensagem! Algumas mensagens podem ser parecidas com esta!

spamlinkedin

Apague a mensagem e entre na sua conta Linkedin para dar resposta ao convite. Esta opção está relacionada com as práticas de phishing. Os emails parecem legítimos mas são enviados por gente mal intencionada.

real-linkedin-email-request fake-linkedin-emailDesconfie e desloque o mouse sobre os links para analisar a sua proveniência.

 

Na caixa de entrada de mensagens do Linkedin pode visualizar todos os convites e fazer uma pré-avaliação do utilizador que enviou o convite. No convite, podemos visualizar as conexões comuns e uma mensagem personalizada.

convite2


Infelizmente, na maioria dos casos, os utilizadores não redigem convites personalizados.


Se não tiver conexões em comum, avalie no perfil do utilizador vários elementos:

– Foto e título profissional

– Setor de Atividade

– Número de contatos

– Dados complementares – experiência profissional!

Se o utilizador não tiver estes elementos, tem razões para desconfiar! Especialmente, perfis com muitos contatos e sem informação detalhada descrita anteriormente.

 

No processo de validação do convite, pode enviar um mensagem prévia para indagar sobre as suas intenções. Pode simplesmente declinar o convite! O outro utilizador não receberá qualquer mensagem sobre esta acção.

convite1


 Após a aceitação do convite e ter recebido alguma mensagem inconveniente, pode sempre remover este utilizador. O Linkedin incluiu já este ano outra opção interessante: bloquear o utilizador de visualizar o seu perfil!

 

bloquear linkedin2


Após o bloqueio :
  • Não poderá mais aceder ao perfil um do outro no LinkedIn.
  • Não poderá mais enviar mensagens um para o outro no LinkedIn.
  • Se estiverem conectados, não estarão mais.

bloquear linkedin


Pode também denunciar :

Essa pessoa será avaliada pelo Linkedin. Selecione esta opção se acreditar que o comportamento pode ser prejudicial à comunidade do LinkedIn.

 

Pode remover:

O outro utilizador não recebe qualquer notificação deste procedimento.

3 comments

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *