Grupos Abertos e Fechados – Novidades no Linkedin

O Linkedin voltou a trazer novidades esta semana! Desta vez com uma nova funcionalidade nos grupos. Se forem ao directório dos vosso grupos, irão ver um pequeno símbolo a indicar a nova natureza do grupo.



Nos grupos abertos, qualquer utilizador fora do Linkedin pode visualizar e partilhar as discussões  – o grupo torna-se “aberto”. As discussões em grupo aberto são consideradas discussões públicas e serão indexadas pelos motores de busca. Além de visualizar e partilhar discussões, os membros do LinkedIn que não estão no grupo poderão participar, dependendo das configurações de moderação que os gestores escolherem para o grupo.

Grupos Fechados terão o seguinte funcionamento:

Apenas os membros do grupo podem ver e participar nas discussões do grupo. As discussões não serão indexados pelos motores de busca.  As discussões não podem ser partilhadas.

IMPORTANTE

A mudança de um grupo fechado para um grupo aberto, funciona da seguinte forma:

Todos os grupos existentes terão a opção de mudar para um grupo “aberto”.

Esta mudança pode ser feita apenas uma vez e não pode ser desfeita.

Se o administrador do grupo decidir mudar de um grupo fechado para um grupo “aberto”, todas as discussões criadas anteriormente a esta decisão apenas estarão disponíveis em arquivo só para membros, somente para leitura e não serão indexados pelos motores de busca.
Cada membro do grupo será notificado desta nova funcionalidade através de uma mensagem informativa que deve clicar para entrar no grupo.

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *